Биокамин.рф
Гипермаркет каминов
г. Тюмень
Ежедневно 10.00-20.00
г. Тюмень, 11 км Ялуторовский тракт, 9Д


8 (800) 100-10-78 Обратный звонок
  • Статьи
  • Применение биокамина: что нужно знать

Применение биокамина: что нужно знать

Биокамин использует в качестве топлива этанол. Его сжигание в подобной конструкции носит декоративную функцию, обогреть помещение удается лишь частично.

Достоинства и безопасность

Встраиваемый топливный блок

рис.1 - Встраиваемый топливный блок

Когда речь заходит о биокамине, в большинстве случаев они характеризуются как безопасные обогреватели. Состоят из отдела, где размещается бак горелки. Здесь же хранится топливо. При выходе паров из отверстия смешивается с кислородом, сжигается и вырабатывает тепло.

В подобных конструкциях можно регулировать пламя. В устройствах с автоматическим управлением размер огня задает микропроцессор. Включать и отключать биокамин можно с помощью пульта управления или телефона.

Биокамин обладает преимуществами:

  • создает уютную, благоприятную атмосферу в жилище;
  • не требует наличия дымохода, вентиляции;
  • достаточно форточки или окна;
  • использует экологичное топливо;
  • выделяет минимальное количество углекислого газа.

Меры безопасности

Несмотря на высокую безопасность биокаминов, легкость управления, важно помнить о правилах эксплуатации устройства. Использование неприкрытого огня требует соблюдения мер предосторожности, иначе возможно причинение вреда имуществу.

Включая биокамин, нельзя забывать о соблюдении мер безопасности:

  • Жидкое топливо необходимо хранить подальше от устройства, в месте, недоступном детям.
  • В случае установки биокамина в малогабаритной квартире следует воспользоваться детектором угарного газа.
  • Перед следующей заправкой горелки важно убедиться, что огонь потушен. После закрытия крышки следует дать камину остыть в течение 15 минут. Это убережет от случайного возгорания этанола из-за нагрева устройства.
  • Нельзя использовать другое топливо, кроме предназначенного для данного вида продукции.
  • К управлению биокамином допускаются только взрослые.
  • Двигать биокамин по комнате или переставлять в другое место можно только в выключенном состоянии.
  • Перед выходом из дома или перед отходом ко сну нужно закрыть горелку устройства.

У биокамина при неправильном использовании могут появятся повреждения корпуса. Во время эксплуатации важно следовать правилам включения и управления прибором. Продукция магазина «Биокамин.рф» поможет насладиться всеми преимуществами безопасного и надежного биокамина.

В чем особенности биокамина?

Настенный биокамин

рис.2 - Настенный биокамин

Камин в доме – это уют, тепло, красота. В квартирах многоэтажных домов обустройство его классического варианта невозможно. Но выход найден.

Характеристика биокамина

Встраиваемый биокамин

рис.3 - Встраиваемый биокамин

На смену привычным устройствам с древесным топливом пришел экологичный вариант, не требующий при эксплуатации дымоотвода, работающий на безопасном топливе. Располагается в любом месте жилого помещения. Существует одно требование, которое должно выполняться при размещении камина в интерьере - обязателен приток воздуха.

Жидкое топливо не выделяет дыма, не оставляет золы. Отсутствие обязательной привязки к отводу позволяет устанавливать устройство по всей квартире, а не закреплять за одной комнатой.

В магазине «Биокамин.рф» в широком ассортименте представлены:

Выбирая биокамин для дома, необходимо учитывать несколько критериев:

  1. изучить отзывы покупателей на сайте;
  2. уточнить продолжительность работы;
  3. узнать об условиях доставки.

Биокамин подходит для установки не только в жилом помещении, но и офисах. Он разнообразит интерьер, будет радовать своей привлекательностью окружающих, способствовать созданию комфортной психологической атмосферы в доме и на работе.

Плюсы устройства

Встраиваемый сквозной биокамин

рис.4 - Встраиваемый сквозной биокамин

При установке биокамина не требуется разрешение пожарной инспекции. Ввести прибор в эксплуатацию легко по прилагающейся к нему инструкции. Заправляется камин за несколько минут экологическим топливом. Возникновение пожара практически исключается.

Корпус устройства термоизолирован, при опрокидывании биокамина утечка топлива невозможна, даже если бак полностью заправлен. Продукты, выделяющиеся при горении топлива, безвредные для человека.

Во время работы нет неприятного запаха, не выделяется копоть и дым. Биокамин радует компактными моделями. В летний период его можно использовать в качестве светильника на даче, расположив в саду у бассейна.

Устройство подходит для применения в разнообразных дизайнерских стилях, поэтому органично вписывается в интерьер, выполненный в разных направлениях. Может служить самостоятельным элементом декора.

В период, когда в квартирах отключается отопление, Биокамин становится спасательным кругом для желающих согреться. Можно использовать в качестве средства ароматерапии. Для этой цели в биотопливо добавляется несколько капель ароматического масла.

Еще больше полезных материалов у нас на сайте:

Поделиться статьей:

Азаров Алексей

Дизайнер интерьеров Эксперт в области огня и уюта
Чтобы правильно выбрать камин для своего дома, Вам не нужно переплачивать. Достаточно подобрать необходимые характеристики, и я готов помочь Вам сделать это. Имею профильное образование, сертификаты и дипломы, проходил практику на производстве, работаю в сфере огня и уюта с 2010 года, интересуюсь новинками и передовыми разработками. Лично занимаюсь разработкой индивидуальных проектов любой сложности и хорошо ориентируюсь в особенностях оборудования.
Просто позвоните или
оставьте свой номер!
Нажимая на кнопку вы принимаете условия пользовательского соглашения
Online-показ

Для всех регионов РФ

Но интерактивные прототипы неоднозначны и будут смешаны с не уникальными данными до степени совершенной неузнаваемости, из-за чего возрастает их статус бесполезности. А также тщательные исследования конкурентов набирают популярность среди определенных слоев населения.
Проведем видео показ удобным
для вас способом